Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mereset Printer Epson Setelah Dibersihkan Bantalannya


Cara mereset printer Epson ini, sengaja penulis tulis karena memang sebelumnya penulis telah mengalami kendala ini,. Dimana saat itu, printer penulis eror karena bantalan tintanya telah penuh. Namun setelah bantalan printer tersebut penulis bersihkan, masih tetap terbaca bantalan masih penuh sehingga belum bisa digunakan. Hal ini tentu saja, karena memori printer masih membaca bantalan tersebut masih penuh, karena printer belum direset.


Sebenarnya program reset ini hanya ada di service center, hal ini seperti yang diungkapkan pihak Epson saat penulis bertanya pada mereka via Facebook.


"Untuk program reset yang dimaksud, itu hanya di pergunakan dan dikelola oleh pihak service centre, Mas Dede." Begitulah jawaban pihak Epson untuk pertanyaan penulis melalui salah satu akun Facebooknya.

Akhirnya sekali lagi dengan power of kepepet, rasa putus asa begitu jauh berlari dari penulis, hingga akhirnya menemukan solusi mereset printer Epson dengan mudah. 

Berikut ulasannya seperti penulis lansir dari technodand.com :

Cara Mereset Printer Epson Sendiri.

1. Sebelum meresetnya, silahkan sobat download terlebih dahulu program reseternya, melalui pilihan link berikut ini :



Pasword

Update jika tidak bisa silahkan gunakan link ini, paswordnya sipitek.com

2. EkStract file downloadan tersebut.

3.Klik file Epson Adjustment, kemudian pilih Select 

4. Pilih tipe printer sesuai dengan yang sobat miliki
5. Klik OK

6. Pilih menu Particular adjustment mode 

7. Pilih Waste Ink Pad Counter, dan selanjutnya pilih OK.

8. Berikan tanda centang  pada bagian Main Pad Counter. Kemudian klik   Initialization.

9. Klik OK pada jendela baru yang muncul  

10. Klik Finish dan selesai

Itulah sobat cara mereset printer epson setelah dibersihkan bantalannya.

Semoga bermanfaat . . .

Jika masih bingung silahkan sobat lihat panduannya pada video di bawah ini :

29 comments for "Cara Mereset Printer Epson Setelah Dibersihkan Bantalannya"

  1. iya nih, not responding, gimana ya???

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah berhasil, terimakasih atas ilmu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Thank u bro.
    link ini sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terimakasih senang bisa membantu.

      Delete
  4. alhamdulillah......tks gan atas bantuannya....
    printer ane work lagi....

    ReplyDelete
  5. Buat yang tidak bisa, coba pakai win 8 kebawah.. soalnya saya coba pakek win 10 communication error dan setelah saya coba pakek win 8 ternyata bisa

    ReplyDelete
  6. kok masih gabisa ya ? help

    ReplyDelete
  7. Kalau gak ada yang salah pasti Berhasil, thank

    ReplyDelete
  8. Luar biasa gan padahal Epson yang saya reset L565 tapi dicoba pakai L365 dan berhasil juga makasih gan

    ReplyDelete
  9. Passwordnya apa gan

    ReplyDelete
  10. Tidak bisa diklikbitu link passwrd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah tidak bisa, monggo pakai versi updatenya. Ada di artikel ini, tinggal klik tulisan link ini yang berwarna biru

      Delete
  11. Untuk epson L1110 bisa gak?

    ReplyDelete
  12. bagaimana dengan epson l3110 series . kenapa tidak bisa mohon di update karena ini sangat membantu kami terimakasih

    ReplyDelete
  13. bagaimana untuk epson l3110 series mohon dibantu karena ini sangat membantu kami terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Resetter L3110 ada di situs kami yang kedua kak duniaelektronik.net

      Delete
  14. alhamdulialh sukses, terimakasih bang program+ilmunya

    ReplyDelete
  15. Terima kasih banyak, sangat membantu, hanya perlu sedikit niat ingin tahu, semoga tambah banyak rejeki nya

    ReplyDelete
  16. Makasih bos
    Tetep sukses bos

    ReplyDelete
  17. Alhamdulillah sangat membantu... Terimakasih banyak bro...

    ReplyDelete
  18. gan mina password nya gan,,, sudah g bisa di buka link paswordnya

    ReplyDelete
  19. l405 ada ngga bos..?

    ReplyDelete
  20. terimakasih banyak ilmunya, semoga rezekinya dilancarkan

    ReplyDelete
  21. Jazakallah Khairon Katsiron, work lagi printernya Epson L220. semoga amal ibdahnya menjadi pahala. aamiin yra.

    ReplyDelete
  22. koq tidak bisa ya gan?? malah tulisannya "communication error! error code : 21000066"
    help gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba unduh resetter terbarunya di duniaelektronik.net kak

      Delete

Komentar